Großküchenmaschinen und Großküchengeräte für die Gastronomie und Hotellerie
DELTA-Elektro-Spätzlemaschine D-90-E für Großküchen
Großküchenmaschinen oder Großküchengeräte werden in Küchen eingesetzt, welche zur gewerblichen Herstellung und zur Verfügungstellung von Speisegerichten und Getränken verwendet werden. Großküchen unterliegen in den meisten Nationen Gesundheits- sowie Hygienevorgaben, deren Umsetzung in kontinuierlichen Zeitintervallen überprüft wird. Es ist darüber hinaus charakteristisch für Großküchen, dass eine rasche und wirtschaftlich Speisenzubereitung oftmals unter Zeitdruck erforderlich ist. Gerade deswegen wird in der Gastronomie und Hotellerie bei Küchenmaschinen oder -geräten der Fokus auf die Funktion und nicht so sehr auf das Produktdesign gelegt. Bezüglich des verwendeten Materials in Großküchen und an -maschinen werden in der Regel Edelstahl (V2A) bzw. eloxierte Metall-, Alu-Ausführungen eingesetzt. Die genannten Materialien werden vorrangig im Gastro-Bereich eingesetzt, da sie hygienisch, einfach zu reinigen sind sowie über eine hohe Lebensdauer verfügen. Um die Wirtschaftlichkeit zu wahren und zu verbessern, gibt es in einer Gastronomieküche eine Rangordnung und eine feste Aufgabenverteilung. Angefangen vom Chefkoch ist das Küchenteam sowohl in bestimmte Ausbildungsbereiche, als auch in Speisekategorien aufgegliedert. Um die Erfordernis, eine grosse Anzahl von Speisen innerhalb eines gewissen Zeitfensters zubereiten zu können, wurde in den meisten Restaurants, Hotels, Kantinen, Mensen oder Cafés das Konzept des sog. "Mise en place" eingeführt, das mit Hilfe von Küchengeräten und sonstigen Einrichtungen umgesetzt wird. Dabei werden beispielsweise die Zutaten für sämtliche Tagesgerichte frisch vorgehalten oder die Teigwarenherstellung auf Großküchenmaschinen wird ebenfalls entsprechend vorbereitet. Viele weitere Spezialküchengeräte werden eingesetzt, um die benötigten Zutaten portioniert, gekühlt oder vorgewärmt an den jeweiligen Zubereitungsplätzen der Köche bereitzustellen.
Delta Werk Kern – Partner von Restaurantküchen, Hotelküchen, Kantinen
Delta Werk Kern ist Hersteller von Großküchengeräten, die den Anforderungen in der Gastronomie und Hotellerie gerecht werden, und die weltweit in Restaurantküchen, Hotelküchen, Gasthöfen, Gaststätten, Kantinen, Mensen, Mannschafts- und Krankenhausküchen eingesetzt werden:
Spätzlemaschinen
Knöpflemaschinen
Kombi Spätzle-Knöpfle-Geräte
Schupfnudelmaschinen
inkl. Zubehör, Service und Reparatur. Delta Werk Kern ist auch auf Messen anzutreffen, zum Beispiel auf der SÜFFA Messe Stuttgart, Fachmesse für die Fleischbranche oder der Intergastra Messe Stuttgart, Fachmesse für Hotel und Gastronomie. Im Gastro-Online-Shop unter delta-werk-kern.de sind im Übrigen alle Maschinen mit Zubehör (Spätzle-, Knöpfleaufsätze, Drehstrom-Motoren, verstellbare Vierfußständer/Fußleisten, Topfhalterungen, Kessel-Auflagevorrichtungen, fahrbare Wägen, Wandhalterungen, Motorenabdeckungen) zu finden und jederzeit online zu bestellen und günstig zu kaufen. Das Prüfzeichen der Berufsgenossenschaft gewährleistet sicheres Arbeiten mit Delta-Großküchenmaschinen.